Hoje em dia tem-se falado muito sobre a alta quantidade de agrotóxicos encontrados nas frutas, verduras e legumes que podem ser prejudiciais a saúde e se consumidos em alto nível a longo prazo pode causar doenças como câncer.
Em pesquisa realizada pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) demonstrou que das 2.488 amostras analizadas, 28% foram consideradas insatisfatórias, contendo o nível acima do permitido.
O que fazer então? Deixar de consumi-los mesmo sabendo que são essenciais para uma alimentação saudável?
Uma boa opção é consumir os alimentos orgânicos!
Mas... o que são alimentos orgânicos?
São alimentos "produzidos" sem a adição de fertilizantes e adubos químicos e suas técnicas de produção são naturais, conservando as características dos alimentos, da água e do solo.
Pensando assim, por ser um alimento menos agressivo ao organismo se torna uma boa opção na hora de escolher suas frutas, verduras e legumes.
Outra alternativa é retirar as cascas das frutas e as folhas externas dos vegetais e lavá-las muito bem e deixar de molho em hipoclorito de sódio.
O que é e como usar o hipoclorito de sódio?
O que é: Produto a base de cloro que é utilizado para limpeza de alimentos.
Como usar: Colocar duas gotas do produto para cada meio litro de água que for utilizado. Deixar agir por 15 minutos e lavar em água corrente após o tempo para retirada do escesso de produto.
Onde encontrar: Em todos os mercados e grande parte de feiras livres. Trata-se de um produto de fácil acesso.
Não se esqueça que a base de uma alimentação saudável são as frutas, verduras e legumes. As vitaminas e minerais que seu corpo necessita são alcançadas com o consumo diário desses alimentos. Deixar de ingeri-los não é a melhor opção!
Em sua próxima visita ao mercado, procure pelos orgânicos e faça com que eles façam parte do seu dia a dia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário