Hoje, dia 14 de fevereiro é dia de São Valentim!
Nos EUA, eles comemoram este dia como se fosse o nosso 12 de junho (Dia dos Namorados). A diferença é que no Valentines´s Day, os americanos costumam mandar cartões a quem eles gostam muito, como amigos, família e não somente ao namorado(a)!
Bom, como hoje é terça-feira, dia corrido para muitas pessoas, resolvi escrever uma receita simples, rápida mas que fica super chique (e quem come acha que você ficou horas na cozinha preparando o jantar...mas não ficou!)
Então vamos superpreender quem a gente gosta com um jantarzinho especial?
Aproveite quando sair do trabalho, passe num supermercado, compre os ingredientes e um vasinho de flor para decorar a mesa, ok?
E tenho certeza que seu amigo(a), namorado(a) e/ou família vai amar a superesa!
TORNEDO COM DAMASCO
Ingredientes:
- 4 tornedos (medalhão) de filé mignon sem gordura (400g);
- 1 cebola pequena bem picada;
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 4 colheres (sopa) de purê de tomates;
- 1 colher (café) de gengibre fresco amassado;
- 50g de damascos secos cortados e, tiras finas. Reservar um pouco para decorar;
- 1 colher (chá) de tomilho fresco;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 colher (café) de sal;
Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar os tornedos dos dois lados, até ficarem bem dourados.
Acrescentar a cebola, o vinho, o shoyu, o purê de tomates, o gengibre, os damascos, o tomilho e o amido de milho dissolvido na água com sal. Deixar engrossar.
Se desejar, polvilhar mais tomilho fresco na hora de servir e decorar com fatias de damasco.
Diquinha: faça o arroz primeiro. Enquanto o arroz vai cozinhando, você prepara o tornedo. Pois ele em menos de 30 minutos já está pronto!
No meu prato, o arroz ficou amarelinho, pois coloquei uma pitada de açafrão ao cozinhar.
E para acompanhar fiz saladinha de alface (pois era o que tinha em casa). Mas para dar um ar sofisticado você pode fazer uma saladinha de alface americana, tomatinho cereja, lascas de cebola e salpicar orégano em cima!
HAPPY VALENTINES DAY!
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